Agricultura Y Alimentos - Control de calidad - Spinlock
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AGRICULTURA Y ALIMENTOS

SEMILLAS, GRANOS, ACEITES y MÁS

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MAIZ
SEMILLAS, GRANOS Y ACEITES

Spinlock se enfoca en el control de la calidad de semillas, granos, subproductos y aceites por medio del uso de la resonancia magnética sin destruir la muestra. A esta industria se le ofrece la posibilidad de determinar distintos parámetros presentes en sus productos (Humedad, Materia Grasa, Proteínas, Ácidos Grasos y Acidez).
Asimismo para aquellas empresas que desean manipular genéticamente sus semillas en pos de replicarlas Spinlock ofrece una herramienta exclusiva e innovadora en el mercado que permite determinar una semilla individual seleccionando y reproduciendo aquellas que poseen un mayor rendimiento.
De esta manera, la técnica de la RMN se convierte en una herramienta para el control de calidad, que facilita la labor diaria de productores, laboratorios, semilleras, aceiteras, productores de fertilizantes, universidades y centros de investigación.

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Productos Destacados
Medición de 35cm3 de Semillas Oleaginosas
  Repetibilidad
(nivel de confianza del 95%)
Exactitud
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medicion
(segundos)
% Materia Grasa ±0.06% ±1% 4
% Humedad ±0.07% ±0.06% 4
% Acidos Grasos ±0.54% ±3% 28
Medición de semilla única
%Ácidos Grasos(*) Repetibilidad
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medición
(segundos)
1 Promedio ±3.3% 28
4 Promedios ±1.7% 100

(*) Ácido Oleico, Ácido Linoleico y Total de Ácidos Grasos Saturados

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aceitunas
ACEITUNAS
orujo
ORUJO
aceite
ACEITE
OLIVA

Con la metodología Spinlock para análisis en oliva, es posible realizar simultáneamente y en una única medición, la determinación de materia grasa y humedad en pasta húmeda y seca. Esto significa que este método no requiere secado ni preparación de muestra alguno, generando un ahorro en tiempo y recursos para el cliente. La metodología también permite controlar el contenido exacto de aceite que se va en orujo.
Además de materia grasa y humedad con el Analizador RMN de Spinlock es posible determinar el contenido de ácido oleico y linoleico en Oliva, Aceite y Orujo.

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Productos Destacados
Medición de 35m2 de Aceituna Molida en Húmedo
Exactitud
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medición
(segundos)
% Materia Grasa ±1.5% 2
% Humedad ±2.5% 2
Medición de 35cm3 de Aceituna Molida en Seco
  Repetibilidad
(nivel de confianza del 95%)
Exactitud
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medicion
(segundos)
% Materia Grasa ±0.06% ±1% 4
% Humedad ±0.07% ±0.06% 4
% Acidos Grasos* ±0.54% ±3% 28

(*) Ácido Oleico, Ácido Linoleico y Total de Ácidos Grasos Saturados

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quesos
QUESOS
margarina
MARGARINAS
lacteos
LÁCTEOS
LÁCTEOS

El análisis preciso del contenido de grasa y agua es muy importante en la industria láctea por razones de control de calidad, además del cumplimiento de los controles regulares.

La Resonancia Magnética pulsada (RMN) es un método atractivo para la determinación del contenido de grasa y agua en lácteos, ya que es no destructivo, sensible y directo.

Es posible analizar muestras de lácteos sin necesidad de extracción o dependencia en reacciones químicas o indicadores. El método para el análisis mediante RMN es posible debido a la disponibilidad de un analizador de RMN. La técnica está basada en el análisis por relaxometría por RMN. Esto permite distinguir dentro del contenido de agua, el agua libre y el agua estructurado (humedad), y dentro del contenido de grasa, la grasa sólida (punto de grasa sólido o SFC), cristalina y amorfa, y la líquida. Comparado a los métodos clásicos, como la extracción de grasa por solvente o secado por estufa, la RMN tiene muchas ventajas. Además de la velocidad con que trabaja, la precisión y reproducibilidad de los análisis, hacen que la RMN sea una de las tecnologías más rentables en la actualidad. No es menos destacar el hecho que se trata de un método completamente limpio e inocuo.

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