Agricultura Y Alimentos - Control de calidad - Spinlock
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AGRICULTURA Y ALIMENTOS

La Time-Domain Magnetic Resonance (TD-NMR) o Resonancia Magnética en el Dominio Temporal (DT-RMN) es una técnica analítica ya establecida, que viene siendo utilizada por la industria hace décadas. Las innovaciones exclusivas de Spinlock han ampliado las posibilidades y ámbitos de aplicación de esta tecnología con ventajas tecnológicas únicas, tales como la medición de Ácido Oleico y la eliminación de la necesidad de secar la muestra antes de analizar por RMN.

 

Hoy, Genetistas, Químicos y Responsables de Calidad de los Alimentos utilizan productos de Spinlock para I+D, Control y Aseguramiento de la Calidad. Conozca más sobre los aportes de Spinlock a la industrias de la Agricultura y los Alimentos, abajo.

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girasoles1
GIRASOL
mani
MANÍ
soja
SOJA
Canola
CANOLA
algodon
ALGODÓN
maiz
MAÍZ
SEMILLAS, GRANOS Y ACEITES

Spinlock se enfoca en el control de la calidad de semillas, granos, subproductos y aceites por medio del uso de la resonancia magnética sin destruir la muestra. A esta industria se le ofrece la posibilidad de determinar distintos parámetros presentes en sus productos: Humedad, Materia Grasa, Proteínas, Ácidos Grasos y Acidez.
Asimismo para aquellas empresas que desean manipular genéticamente sus semillas en pos de replicarlas Spinlock ofrece una herramienta exclusiva e innovadora en el mercado que permite determinar una semilla individual seleccionando y reproduciendo aquellas que poseen un mayor rendimiento.
De esta manera, la técnica de la RMN se convierte en una herramienta para el control de calidad que facilita la labor diaria de productores, laboratorios, semilleras, aceiteras, productores de fertilizantes, universidades y centros de investigación.

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Productos Destacados
Medición de 35cm3 de Semillas Oleaginosas
  Repetibilidad
(nivel de confianza del 95%)
Exactitud
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medicion
(segundos)
% Materia Grasa ±0.06% ±1% 4
% Humedad ±0.07% ±0.06% 4
% Acidos Grasos ±0.54% ±3% 28
Medición de semilla única
%Ácidos Grasos(*) Repetibilidad
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medición
(segundos)
1 Promedio ±3.3% 28
4 Promedios ±1.7% 100

(*) Ácido Oleico, Ácido Linoleico y Total de Ácidos Grasos Saturados

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Brochure AlgodónBrochure ManiBrochure GirasolBrochure SojaBrochure CanolaBrochure MaízBrochure Trigo
aceitunas
ACEITUNAS
orujo
ORUJO
aceite
ACEITE
OLIVA

Con la metodología Spinlock para análisis en oliva es posible realizar simultáneamente y en una única medición, la determinación de materia grasa y humedad en pasta húmeda y seca. Esto significa que este método no requiere secado ni preparación de muestra alguno, generando un ahorro en tiempo y recursos para el cliente. La metodología también permite controlar el contenido exacto de aceite que se va en orujo.
Además de materia grasa y humedad con el Analizador RMN de Spinlock es posible determinar el contenido de ácido oleico y linoleico en Oliva, Aceite y Orujo.

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Productos Destacados
Medición de 35m2 de Aceituna Molida en Húmedo
Exactitud
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medición
(segundos)
% Materia Grasa ±1.5% 2
% Humedad ±2.5% 2
Medición de 35cm3 de Aceituna Molida en Seco
  Repetibilidad
(nivel de confianza del 95%)
Exactitud
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medicion
(segundos)
% Materia Grasa ±0.06% ±1% 4
% Humedad ±0.07% ±0.06% 4
% Acidos Grasos* ±0.54% ±3% 28

(*) Ácido Oleico, Ácido Linoleico y Total de Ácidos Grasos Saturados

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Brochure Oliva
avocado1
FRUTA DE AGUACATE
pastaa
PASTA DE AGUACATE
avocado oil
ACEITE DE PALTA
AGUACATE EN FRUTA, ORUJO Y ACEITE / APLICACIÓN DE CONTROL DE CALIDAD Y PRODUCCIÓN

La producción de Aguacate y Aceite de Aguacate es una industria de rápido crecimiento dominada por los excelentes beneficios de la fruta para la salud y la aceptación que tiene esta entre el público consumidor para su consumo personal y usos culinarios.

 

Spinlock ha desarrollado y aplicado su know how relacionado a la determinación de aceites y grasas en muestras de alto contenido de humedad para lograr la determinación de parámetros clave en el control de calidad del aguacate/palta. Tal como en el caso de la Mayonesa y las Olivas, la tecnología de Spinlock ofrece la posibilidad única de controlar parámetros como el Aceite, la Humedad, y Materia Seca, sin necesidad de secar la muestra, tanto para aguacate en pasta u orujo con el SLK 200 como para aguacates completos, sin alterar con herramientas Inline como el SLK 1400.

 

La Tecnología de Resonancia Magnética desarrollada por Spinlock es importante para:

 

    1. Determinar el momento óptimo para la cosecha, ya que al posibilitar la medición rápida de la cantidad de aceite en la fruta, el responsable de producción puede decidir el mejor momento para iniciar la campaña, maximizando el rinde de la fruta en Aceite y Materia Seca, sin arriesgar enfermedades o pérdida de calidad.

   2. Realizar Control de Calidad y servir de determinante de precio en operaciones de Trade o Comercio de Aguacate.

   3. Optimizar el funcionamiento de la línea de extracción o prensado, ya que al controlar la fruta y el orujo se puede estimar la pérdida y el volumen total a obtener de aceite.

 

 

Para la Industria del Aguacate, en Particular, Spinlock ofrece la ventaja única de posibilitar el control de la producción permitiendo no solo la Materia Seca en forma rápida y precisa, sino también la medición de Aceite en forma Directa y de Humedad también en forma Directa.

 

Utilizando también el SLK 1400 se puede controlar el 100% de la Producción montando el equipo de RMN en la línea de producción. La tecnología Inline permite actuar sobre la marcha, separando o descartando producto con enfermedades antes de que sea procesado o enpacado para asegurar el nivel de calidad máximo.

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Productos Destacados
Medición de 37cm3 de Aguacate en Húmedo
Exactitud
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medición
(segundos)
% Materia Grasa ±1.5% 2
% Humedad ±2.5% 2
Medición de 37cm3 de Aguacate en Seco
  Repetibilidad
(nivel de confianza del 95%)
Exactitud
(nivel de confianza del 95%)
Tiempo de Medicion
(segundos)
% Materia Grasa ±0.06% ±1% 4
% Humedad ±0.07% ±0.06% 4
% Acidos Grasos* ±0.54% ±3% 28

(*) Ácido Oleico, Ácido Linoleico y Total de Ácidos Grasos Saturados

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Brochure Aguacate
quesos
QUESOS
margarina
MARGARINAS
lacteos
LÁCTEOS
LÁCTEOS

El análisis preciso del contenido de grasa y agua es muy importante en la industria láctea por razones de control de calidad, además del cumplimiento de los controles regulares.

La Resonancia Magnética pulsada (RMN) es un método atractivo para la determinación del contenido de grasa y agua en lácteos, ya que es no destructivo, sensible y directo.

Es posible analizar muestras de lácteos sin necesidad de extracción o dependencia en reacciones químicas o indicadores. El método para el análisis mediante RMN es posible debido a la disponibilidad de un analizador de RMN. La técnica está basada en el análisis por relaxometría por RMN. Esto permite distinguir dentro del contenido de agua, el agua libre y el agua estructurado (humedad), y dentro del contenido de grasa, la grasa sólida (punto de grasa sólido o SFC), cristalina y amorfa, y la líquida. Comparado a los métodos clásicos, como la extracción de grasa por solvente o secado por estufa, la RMN tiene muchas ventajas. Además de la velocidad con que trabaja, la precisión y reproducibilidad de los análisis, hacen que la RMN sea una de las tecnologías más rentables en la actualidad. No es menor destacar el hecho de que se trata de un método completamente limpio e inocuo.

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Brochure Lácteos
Productos Destacados
Chocolate1
Chocolate3
Chocolate2
CHOCOLATE

El analizador SLK -200 RMN de Spinlock permite medir el contenido total de grasa y humedad en chocolate de manera rápida y precisa con un alto nivel de reproducibilidad.

 

Este análisis permite otorgar un feedback inmediato a la planta de producción para control del proceso.
No requiere preparación de la muestra y tampoco la destruye.

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Brochure Chocolate
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